Сонет. Беру и ручку, и листок...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Беру и ручку, и листок
И погружаюсь я в поток,
Который льётся сквозь меня
В ночи иль на исходе дня.
Лишь сел писать, и вот в момент
Я превратился в инструмент.
Как ручка инструмента руки,
Как инструмент, для глаз очки,
Как сага, инструмент легенд,
Как ветер, бури инструмент,
Так я приемник нужных волн,
А не транслятор их в эфире,
Приемник лишь поёт в квартире,
Рождает музыку не он.
Раз так, то лучше с увлеченьем
Быть мне своим предназначеньем.

27.12.2003 г.