Сонет. Я жалок потому, что я последний трус...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Я жалок потому, что я последний трус,
Я возникающего чувства испугался
В себе самом. Зачем я так старался
Себя обманывать, ведь знал же, что боюсь.
Боюсь нарушить сон, спокойное теченье
И дел своих, и мыслей, и проблем.
Боялся я, что вновь стихотворенье
Мне станет самой главною из тем,
Которые мне жизнь всё время ставит,
Что в дураках любовь меня оставит…
Схватился за навет я в адрес твой,
Как за соломинку хватается тонущий,
Чтобы спасти рассудок хрупкий свой
От страсти, от любви, ко мне идущей.