Сонет. Великие мечтатели Вселенной...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Великие мечтатели Вселенной,
Поэты всех народов и времён!
Я растворяюсь в звуках несравненных,
Как в музыке, в созвучии имён.
Их имена несут с собою звуки
Стихов, что мне запомнились давно,
И будоражат в сердце моём муки,
Пьянят меня, как старое вино.
И если жизнь я вижу, как нелепость,
А в людях хищников, шакалов и волков,
Хорошие стихи, моя вы крепость
Из образов божественных и слов.

Поэзия, ты для меня доныне
Оазис жизни в жизненной пустыне!