Постсонная депрессия

Смирнов Вадим
Обрывки снов,как навожденья,
Мне душу по утрам терзают,
Прошу у Бога я прощенья,
За сны,что в мыслях моих тают.
И я по комнате скитаюсь,
Она, как клетка,прутья-грезы,
А я в себе то замыкаюсь,
То вдруг нахлынут злые слезы.
И безысходность тихо сядет
Со мною рядом в миг затишья,
Читать вдруг очень грустно станет,
В моей душе четверостишья.
И вновь как сон пройдут минуты,
И я проснусь в объятьях веры,
А безысходность,сняв все путы,
Уйдет сквозь призрачные двери.
Ночные грезы сгинут в вечность,
И я свободен словно птица,
И буду воспевать беспечность,
Пока вновь что-то не приснится...