Штрафные роты

Ники Краснов
Роты штрафные – не для парадов,
Не для медалей и орденов.
Роты штрафные. Смерть им не рада,
Братской могилы нету следов.

Время срывает знаки различий
И обрекает – первый-второй.
Минное поле. Мат без приличий.
Смерть не обманешь тихой мольбой.

Кто-то за веру, кто за награду.
Могут не верить только они.
В спину свои же лупят взаправду.
С пулями салки – эй, догони!

Черные лица не от загара.
Черные слезы не от обид.
Подлое счастье – выжить до завтра:
Чтобы до крови, но не убит.

2007