Читая Жюль Верна

Ники Краснов
Ты бредишь во власти
Моих смелых грез.
Безумие страсти
Вползает всерьез.

Нам сладко и больно.
Зачем, почему?
Мы ищем невольно
Углов полутьму.

Мы ждем полушепот,
Таим полукрик.
И разума ропот -
Как старый должник.

Мы знаем наверно,
Но знанье – ничто.
Читаем Жюль Верна,
А сбудется что?

2007