Не для того мы шлем стихи

Надежда Маслакова
«Не для того мы шлем стихи»

Не для того мы шлем стихи,
Кто мыслью в облаках парит,
Своим величьем одержим,
Не песней с Музой говорит,
А фальшью славы он гоним,
В лучах высокомерных света,
Года развеют мнимый дым...,
Но одинокого сонета.