Упономоченная муза

Колючий Еж
Ко мне пришла уполномоченная муза
И предъявив все документы, как посол
Избавила от выпитого груза
И налила в стакан рассол

За стол меня под лампу усадила
Вручила мне нетленное перо
Сама же волосы на плечи распустила
И средоточенно уставилась в окно

Пиши. А что писать, не знаю
Меня пиши ведь я к тебе пришла
Ты знаешь я конечно постараюсь
Но почему ты села у окна?

Садись ко мне!! давай вдвоем напишем
Стихи или какой нибудь этюд
Нет... знаешь это будет лишним
Читатели такое не поймут

И я писал. Писал ее так живо
Плясали строчки и перо скрипело
Я стер все что написано мной лживо
Неловко, неуютно, неумело

И я писал на стертом, не на белом
Ее молчание ее глаза и грусть
Писал изгибы женственного тела
Писал про все немного, по чуть чуть...
__________________________
Отвлекся я на ерунду
Чтоб взять из пачки сигарету
Когда вернулся взгляд к окну,
Смотрю, а музы больше нету...