Основная наука моя

Григорий Сухман
Профессионалы.Кто такие вы?
Те, что крутят винтики по правилам?
Пьют вино токайское? Токийские
пользуют компьютеры - им нравится?
Я - любитель. Знаю от рождения:
что ни трону - станет катастрофою.
Действиями вижу ежедневными -
столько знаний нипочём не слопаю.
За что ни возьмусь - есть обладатели
лучших свойств на этом самом поприще,
и тебе докажут обязательно,
что ты - глуп, они - умны. Да, в общем-то,
всё равно мне. То, за что всеобщими
награждён вполне эквивалентами -
пусть нужна моя работа обществу!-
не прибьёт меня аплодисментами.
Ем, играю, на рыбалке - хобби лишь.
Сбитой птице - что ей до охотника?
Мнёшься дурнем и глазами хлопаешь:
слаб во всём - и признаюсь охотно я.
Есть на свете дело - умирание.
Это - профессиональным почерком
с возраста овладеваю раннего
лучше всех на свете. Как и прочие.
07.02.07г