В тисках холодного окна

Валентина Шокман
В тисках холодного окна
Моё застыло отражение.
Ночь рифмой бьётся у виска,
И я читаю с выражением

Себя - поэму, где слова
Нежны как платье для свиданья,
Где первобытная трава,
И в небо камень на прощанье.

Тобою преломлённый вскрик,
Когда нас было только двое;
Где увядающий старик
Нам правды жизни не откроет.



         2004 год.