Весенний сон

Владимир Волостников
Дряблая душа чего-то хочет,
Путает затёртые слова.
Глянь-ка, милый: прыгая на кочках,
Катится под горку голова.

Мчится, разгоняясь, не слабея,
Целится в распахнутую рожь.
Доуэля, может, Кочубея...
То ли Колобок. Не разберёшь.

Быстренько настроился на поиск,
Выкатил во двор велосипед.
Голову потрогал, беспокоясь,
Личную. Похоже, при себе.