В тумане

Михаил Нодель
В ТУМАНЕ

Я иду по жизни, спотыкаясь.
То соблазн зовет, а то — обман.
Падаю, вздыхаю, поднимаюсь.
Вновь вступаю в будни, как в туман.

А в тумане — в нем дороги нету,
Каждый шаг с тревогой сопряжен.
Сладко знать,
что ожидают где-то,
Да не за углом бы, не с ножом...

Вы в тумане мне не улыбайтесь,
Я за пеленой не вижу вас!
Просто, давши руку, постарайтесь
Удержать меня хотя бы раз...

Май 1989