Мама

Ирина Дементьева
Качнётся в окнах свет,
Очнётся новый день,
И ты услышишь голос мой.
Он – чистый белый снег,
Он лёгок, словно тень,
Летит, кружится над тобой.
За гранью детских снов
Тепло забытвх слов,
Твоя ладонь – в моих руках.
Но мчатся поезда,
Минуты, дни, года -
Ты далеко, но так близка!

Пр.
Мама!
За дожди и туманы
Прячет время упрямо
Нежность твоих глаз.
Ты слышишь,
Мама!
Как нелепо и странно,
Что судьба постоянно
Раслучает нас!

Здесь, на семи ветрах,
Здесь, на семи холмах,
И днём, и ночью - звёздный дождь.
А за твоим окном
Совсем уже темно,
Но ты не спишь - грустишь и ждёшь.
Как этот мир непрост
В плену разлук и слёз,
Но сердце мне не осудить,
В нём музыка жива,
И я найду слова,
Чтоб песню о тебе сложить.

Пр.
Мама!
За дожди и туманы
Прячет время упрямо
Нежность твоих глаз.
Ты слышишь,
Мама!
Как нелепо и больно,
Стала песня судьбою,
Разлучая нас!

Ты знаешь, мама, это мука:
Я разбиваюсь на осколки,
Чтобы собрать себя по звукам,
По нотам заново сложить!
Но ты не плач и не печалься,
Что мы с тобой в разлуке долгой,
Что лишь у музыки во власти
Могу дышать, любить и жить...