Я напрокат дорогу чью-то взял...

Михаил Нодель
***

Я напрокат дорогу чью-то взял,
Чужой песок тревожу сапогами.
На горизонте брезжит пьедестал,—
Дойду туда и встану рядом с Вами.

А если не дойду, в том нет беды:
В чужом краю паду чужою смертью,
Залижет вьюга не мои следы
И песню не мою присвоит ветер...

Весна 1990