Моль и Клоп

Максим Бледный
«Тьфу! – Моль выплёвывает катыш
Весьма сомнительной шерсти. –
Вот, - говорит Клопу, - ну надо ж
Прогресс докуда довести!
Всю жизнь я качественно ела –
Пусть и в мерлушковой трухе;
Но там совсем другое дело,
А тут – подохнешь на дохе!
И как в ней ходят?
Что в ней толка?»
И Клоп сказал, нахмурив бровь:
«Ходить осталось в ней – недолго,
Если учесть какая кровь».