Холодно. Колокол будит души

Ирина Кременевская
Холодно. Колокол будит души.
Помнится, ты не любил его слушать.
Здравствуй. Ты снова приехал нежданно.
Плачешь? Болят незажившие раны?
Ты изменился. И я постарела.
Я долго ждала. Красота побледнела.
Но что же случилось? Ты сбился с дороги?
Зачем ты покорно мне падаешь в ноги?
Я слишком устала оправдывать трусость.
Позволь мне свой колокол молча дослушать.
Я с болью любила. Прощаюсь без боли.
Ты многое отнял. Ты столько не стоил.

1994