Мне бы неба глоток тёмно-синего

Ирина Кременевская
Мне бы неба глоток тёмно-синего,
Мне бы в звёздах купаться до утра,
Мне б испить бледно-горького инея
И остаться быть нужной кому-то.
Я смеюсь, а душа надрывается,
Плачет небо дождём переплаканным.
Отчего Вы меня презираете?
Оттого ли, что сами заплакали?
Вы меня окрестили неверною,
Ваше сердце обидою сковано.
Я бы выпила горе безмерное,
Только хочется вместе и поровну.
Наши души на небе повенчаны,
Сами Боги бросали нам розы.
Я не грешница, просто я - женщина,
Я прощаю Вам эти слёзы.

1994