Кабинеты моих друзей

Михаил Нодель
КАБИНЕТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ
(Почти по Окуджаве)

Что-то дождичек удач падает нечасто.
Впрочем, жизнью и такой стоит дорожить.
Дан шикарный кабинет нашему начальству,
Только Ноделю с Дузем негде нынче жить.

Ковановский Александр — строгий враг спиртного—
Заперевшись на замок,, тянет хлебный квас.
Есть у Барсика жилье, хата у Жильцова...
Знать, директор позабыл только лишь о нас.

Зайду к Стелле в кабинет, скажу:”Здравствуй, Стелла!”
Скажу:”Дело у меня. Помоги решить.”
Она скажет:”Ерунда! Разве это —дело?!
Дело было б, если б мне было негде жить!”

...Совмещают целый день с кухней туалеты.
Звук пилы и топора нечем заглушить.
Может, это для Дузей строят кабинеты?
Вот, построят , и тогда станет легче жить!

3 октября 1991 года