Ахтуба. Харабалык

Ольга Климчук
                Навеяно стихотворением Юрия Куприенко
                http://www.stihi.ru/2005/10/05-1151
                «Друзья в Карелию собрались»

Погода - светит солнышко!..
Чистейшая вода!..
Карелия...Пял - озеро!..
Рыбалка - хоть куда!

Но дно здесь каменистое…
Чуть ветер покрепчал -
На озере шторм начался
И лодку раскачал!..

Карелия! Карелия!..
Давно там не была...
На Ахтубе последний
Свой отпуск провела...
***
Когда ты на моторочке
По Ахтубе скользишь -
Дрожишь от нетерпения!..
В готовности сидишь!..

Вот троллингом по Митинке
Пройдешься пару раз -
И судаков, берша и окуня
Наловишь прозапас!..

А как сопротивляются!
Как спиннинг рвут из рук!
На дно уйти стараются,
Под лодку!.. - Вот испуг!!!

Двумя руками вцепишься
Ох, лишь бы устоять!
Свечою рыба вертится!..
Пора подсак достать!..

Заводишь аккуратненько:
Вот голова... и хвост!..
Кладешь на днище лодочки…
Вот это вес! И рост!..

А рыба на крючке ещё–
Попробуй-ка, сними!..
И на кукан надень её,
Подсачник не порви!..

Но вот кукан опять в воде
За лодкою скользит!..
И воблер рыбу новую
Опять к себе манит!..

02.03.2007