К тебе

Михаил Нодель
К ТЕБЕ

По земле кочуют тени —
Бренных истин перепляс.
Перед кем склонить колени,
Чтобы было — в самый раз?

Вот загадка ... Может статься,
Век с ней жить — не разрешить.
Распрощавшись — возвращаться,
И, покаявшись, — грешить.

Я себе казался гордым,
Мне весь мир принадлежал.
Отчего ж я после дрогнул,
Глаз Твоих не избежал?

А теперь спешу по насту,
По болотистой тропе...
Ах, дорог святое братство:
Все пути ведут к Тебе!

1991