Ожидание

Татьяна Кожухова
__________ Л.

Рано- рано встану, к речке убегу.
Хорошо мечтается на тихом берегу.
Солнечные блики на речной волне
Парусами алыми замаячат мне.
Но моргнешь- вновь чистая голубая гладь.
Ничего на речке быстрой не видать.

Где ж ты, мое счастье?- Далеко поди…
Только мне все грезится - встреча впереди.
И порою сдавит сердце остро боль.
Жду тебя, любимого, как ждала Ассоль!

____
Из сборника "Благодарю..."