Мороз и город

Алевтина Багаутдинова
Мороз рисует по стеклу узоры:
Узоры леса памятью ветров,
Мороз, игриво обогнув заборы,
Шагнул в картины снежных городов.

Надулись в небе облака, с луною
Дрожат во блеске ночью провода,
Согнулись тропки … и дымят с душою
Окраин трубы, мИлуя снега.

Волшебной тростью оживил морозец
Дышащий воздух, пощипав глаза,
Закинул звезды глубоко в колодец,
Вздохнула, вздрогнув, чистая вода…

В застывшем танце улицы, беседу
Ведут со светофором города
И обещают в нынешнюю среду
С морозом разобраться навсегда.