Вишневая тоска. 2004

Нюта Толмачева
Моя вишневая прохлада,
Моя вишневая тоска.
Потух закат, в тумане сада
Лежит пожухшая листва.

А ветер дует. Запах вишни.
Для осени, мне кажется, нелеп.
Как будто в осени вишневой
Весь мир в спокойствии ослеп.

Скворчит кузнечик. Пали росы.
Как - будто время для тоски.
Как - будто в платьице из вишни
Ее одели лепестки.

Прощай, вишневая прохлада!
Прощай, вишневая тоска!
Зардел рассвет в тумане сада.
Я возвращаюсь в мир тепла!