Ты называешь это бессмертием. 2004

Нюта Толмачева
Ты называешь это бессмертием,
А я стихами и безбожеством.
Ты читаешь их с лживым усердием,
А я пишу как будто тождество.

Ты ищешь параллели правые,
А я судеб двух очертание,
Ты видишь их - солдаты бравые,
А я убожеством и покаянием.

Ты жаждешь чувством и похабщиной,
А я мечтами, сердцем, мыслями.
Пишу, а руки все изранены,
А листья, листья, листья чистые.


Мы разные, как два, увы, неравенства
Как логарифмы сложные.
Стремимся оба к первенству,
А вместе невозможные.