Под ногами зыбучая пропасть песков...

Владимир Шевнин
+ + +


Под ногами зыбучая пропасть песков.
И колеблется прочная твердь оснований,
Как основа дороги и каменных зданий,
Будто грунт без холста для случайных мазков.


На площадке этажной, в прицеле глазков,
В ожиданье напрасном твоих призываний…
Только лифт скоростной для моих состояний
Пролетает как эхо упрямых звонков.


Я по лестничным маршам сойду на траву.
Обожгусь наяву о живую листву.
И пойду через заросли древних растений.


Где растут по колено крапива и сныть.
Где висит паутиною тонкая нить,
Словно холст полотна для моих воскресений.