Сыплет снег мучительно и снежно...

Владимир Шевнин
+ + +


Сыплет снег мучительно и снежно
На виски седеющих ветвей.
Видишь, как весною безмятежно
Выпускают в небо голубей.


Выпускают белые созданья
Из простора зимнего жилья,
От белёсых отголосков зданья,
От крахмала снежного белья.


И полотнищ белые куртины
Держатся, достоинство храня.
Белый снег идёт, как из корзины,
На картины мартовского дня.


И вокруг всё бело, бело, бело:
Голуби, бельё и белый снег.
И на ощупь движется несмело
Белым веком белый человек.