Ложь

Любовь Владимирова
Поэта страстная душа
Обманываться может рада,
Глупа хоть ложь,
Но хороша ее беспечная награда!

Святой невинности покров!
Коль больше лжи - так больше дров.
Колючего не скроешь взгляда.
Так поделом тебе! Так надо!

Быть может, вечна жизнь поэта..
Но кто ответит вам за это?
Кто правду скажет, что поэт
Во лжи увидел вечный свет!

И правдой будет накозанье.
Оковы, бич, вериги, плеть..
Во имя правды на страданье
Готов поэт себя обречь!

Заметьте, ложь его распяла!
И святость тем ему дала.
Веками правду ложь искала,
В их битве он сгорит до тла!