Бытовая лирическая

Михаил Нодель
БЫТОВАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

Е. С.

Еще пока не пишутся стихи,
Еще не слышно стройного запева,
Но я уже роняю лепестки
В тоскливом ожиданьи Королевы.

Пока одна, пока в делах иных,
О королевстве о своем не зная,
Живет себе... А я к земле приник
И увядаю, увядаю, увидаю.

Она придет сюда в конце концов,
С ресниц обронит взгляд свой безучастный,
Вздохнет устало : “Ах, какой несчастный!”
И... вновь возьмется за мыть полов.
(Возвратится вновь к мытью полов)

22 -28 января 1991 года