Сегодня и ежедневно

Михаил Нодель
СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО

Я сегодня шибко злой —
Сам не свой.
Завтра тоже буду злым —
Не своим.
Месяц, год, а я — все злой.
Вот беда!..
Знать, не буду я с собой
Никогда.

Я сегодня пьян в дугу,
Не солгу.
Завтра тоже буду пить—
Дурь травить.
Вдоль спины ложится плеть,
Егозя...
Знать, не вышел срок трезветь
Мне, друзья.

Сколько раз я умирал,
Кто бы знал!
Вот и нынче я помру
Поутру.
Теребит рассвет петух
Криком злым.
Я и помершим не друг,
И живым.

Нету верного коня
У меня.
Но ведь дома пропадешь
Ни за грош.
Я сегодня шибко злой —
Это факт.
Сторонись, народ честной,
От греха!...

1988 — 1990