Талая мгла марта

Сергей Соколов
Звёзды ярче.
Звень капели.
Злые вьюги откипели.
Март во мгле царит.
Воздух влажный
стыл, но вешен.
Я душою безутешен
нынче до зари.

По оврагам -
снега клочья.
Талой мартовскою
ночью
тёмен горизонт.
В прошлом где-то наша осень.
Ты меня забыла вовсе,
словно зыбкий сон.

В ледоход
уплыли льдины.
Избы мрачны,
нелюдимы.
Тихо на селе.
От мостка остались сваи...

Мы раздельно выживаем
в этой талой мгле.

Москва
2 марта 2005 г.