Счетоводы

Анна Григорьевна Алфёрова
Исписали семь страниц –
       cосчитали всех синиц.
Взяли новую тетрадь –
       чтобы звёзды сосчитать...
Наблюдаем в счёте рост –
       да, на небе много звёзд!