Куда ты так спешишь, мой бывший друг?

Марина Хлебникова
 Куда ты так спешишь, мой бывший друг?
 Не торопись, не брошусь я в погоню,
 и не окликну, не заплачу вдруг,
 платок не стисну нервною ладонью...
 Когда ушел ты, и саднила боль,
 когда горчила на губах потеря,
 я и тогда (напомнить мне позволь!)
 с упреком не стучала в твои двери.
 Так почему же нет тебе покоя?
 Зачем весь этот прошлогодний снег?
 И что за наваждение такое
 несет тебя, все убыстряя бег?
 Ты не поставил в предложеньи точку -
 а это ведь всегда неоднозначность,
 и надо дописать финала строчку,
 чтоб мир обрел конкретность и прозрачность...
 Но мой сюжет окончился давно,
 и не ищу я больше с ним свиданья,
 а потому, мне, право, все равно,
 как ты расставишь знаки препинанья.