Вьюга

Ася Оранская
Побелел Нью-Йорк от снега.
Спят под вьюгой в полной неге
Небоскрёбы и кварталы
В кружевах и покрывалах.

В шубы вырядились сосны.
Ветер воет так несносно,
Словно проникает в душу.
Шум закладывает уши.

Вдоль озябших тротуаров,
Вдоль шоссе и вдоль бульваров,
Будто слоники в витрине,
Холмики автомобилей.

Дети радуются снегу.
Можно вволю прыгать, бегать.
Выдох-нимб над каждым встречным.
Вьётся, вьётся снег беспечный.

Заметая всю округу,
Мчат снежинки друг за другом,
Кружат, пляшут надо мною...
Пахло лишь вчера весною.