Последний танец зимы

Ася Оранская
Вчера шагала весна по лужам,
А нынче воет метель у дома.
Лазейка каждая ей в нём знакома
И дует радостно, шалит, не тужит.

Как она вьётся! Поёт. Сверкает,
В резных узорах снежинок белых.
То рвётся в небо офонарело,
То вдруг приляжет и тихо тает.

О, сколько грусти в глазах глубоких,
О, сколько боли в прощаньи этом,
В последних строчках земли-поэта,
В предумирании одиноком.

И мне с зимою, до боли слёзно.
Последний танец. Кураж последний.
Рассыпан биссер души несметный.
И всё напрасно...
 И всё так поздно...