Какое утро! Между ним и сном

Куприна Вика
Какое утро! Между ним и сном, как между слов,
Вот часики без стрелок, я мир, зависнув между облаков,
Подслушиваю. Падает с постели и ускользает ночи простыня,
Сны обретают сочный запах кофе, сны дразнятся, ресницы теребя,
Качаются и новый день пророчат. Я слушаю, как шепчутся они,
Как прячутся от света в одеяле…. Как мир касается ладони и щеки,
И кот вздыхает на своём диване, как форточка впускает утро в дом,
С ним входит дворник, шелестя асфальтом, последним снегом; мусорным ведром,
Наполненным не мусором когда-то, скрипя, хрустя растрескавшимся льдом.
Вчерашний разговор живёт меж снами, каким-то чудом прописавшись в яви,
Как дышащий пейзаж в оконной раме и перышко, к веселенькой пижаме
Приставшее, оставленное сном. Мир тянет за руку ворвавшейся весной.
Сейчас порвется тонкая граница! Я не готова с облаков свалиться!
Прошу, поговори еще со мной! Еще чуть-чуть! Покуда чуток слух,
Пока ещё не глушат сердце мысли, и чувства, словно капельки, зависли,
И время остановлено не вдруг. Пока еще с наивной простотой
Я улыбаюсь суетному миру, Твоя Любовь хранит меня незримо,
Пока еще я слышу голос Твой! Мой Господи, Ты милостив ко мне,
Любовью отвечаешь на молитвы! Мой Господи, иду по тонкой бритве!
Мой Господи, пребудь, пребудь во мне! Пребудь со мной! В сердечке будь моем!
Не дай прилипнуть к миру всей душою! Я без Тебя и малости не стОю!
Мой Господи, мне так светло с Тобою! Мой Господи, вот я, ребенок Твой,
Доверчиво вдыхаю утро мира, и сбивчивые просьбы торопливо
Тебе вверяю, внемля голос Твой. Я знаю очень скоро суета
Ворвется в дом и разобьется утро о мысли недостойные листа,
О мысли очень важные, как будто, мне в этом мире вечность коротать.
Как достоверно платьице на стуле, земной портной старался по фигуре,
И от весны земной не убежать! Я буду спотыкаться и летать,
Я буду плакать, разбивать колени, я буду обретать и вновь терять,
Любима и забыта буду всеми, я буду провожать в последний путь,
И умирать от боли, страха, крика. Мой Господи, Ты дал мне имя – Вика,
Твоей Любовью буду воскресать! Твоей Любовью этот мир любить,
Твоей Любовью….Боже! Боже! Боже! Мне это утро жизни всей дороже!
Как радостно Тобой любимой быть! Я знаю, не пройти мне налегке,
Я знаю, мир сквозь сердце прорастает, но перышко сжимаю в кулачке.
Когда-нибудь мир от меня устанет. И Жизнь другая оживет во мне.

Ну а пока, по милости Твоей, блаженствуя, валяюсь на кровати,
И, с ночи приготовленное платье, зовёт в весну беспечностью своей.