Кухня джунгли

Александр Горячёв
1.Макароны 2.Вода (водка) 3.Огурец 4.Лимонад 5.Основные блюда
Подходите, господа,
Не стесняйтесь, судари.
Здесь вас ждёт почёт, еда
И простор для удали.

Что ж вы мнётесь у порога,
Глупо улыбаетесь?
Впереди трудна дорога,
Ох, накувыркаетесь!

"Акуна Матата"
Вас всех видеть рада!
Но до костра от порожка
Не близка дорожка.
Семь шкур сдерёшь,
Пока джунгли пройдёшь.

Вот вам первое блюдо -
Ананасы в бананах.
С ним пройти б вам не худо
Наш "тоннельчик в лианах".

Полезай, не тушуйся,
Аль, охоту отбило?
За мундир не волнуйся,
Сало есть... Сварим мыло.

Что ж ты медлишь, отрада?
Пошевеливай...(жопой)топай!
Так Суворов когда-то
Щеголял пред Европой.

Ай, да хват, на загляденье!
И почти что не орал.
А ведь было подозренье,
Что чего-то оторвал...

Осторожно! Видишь - пропасть.
Да открой же ты глаза!
Вот, поставь фужер на лопасть,
Коль прольёшь - вновь будешь топать.
"Чёртов мост". Забудь про робость.
Ты всё понял, егоза?

Ну куда это годится?!
Над тобою, видно, крест.
Надо ж было уродиться
С ручками из задних мест!

 На ходули встань скорее!
 Что шатаешься как спьяна?
 В рот папайю и живее -
 Тут "змеиная поляна".

 Испугался, что ль, родимец?
 Глянь-ка, слюни распустил.
 Ты же - классный проходимец,
 Ты же это проходил!

 Так-то лучше, мой дружок.
 Общими стараньями
 Вышли мы на бережок
 "Реченьки с пираньями".

 Акваланг возьми, болезный
 (Это так, для леченья),
 И две палки полезных,
 Чтоб бороться с теченьем.

 Шагай веселей!
 Соси, не болей!

 Осторожно шагает,
 Видно, есть в том причина.
 На носочках ступает,
 Сразу видно - мужчина!

 Браво, браво! Очень мило.
 Ты старался, не спешил.
 "Джунгли" все прошёл красиво.
 Ну, уважил, посмешил.

 Вижу, ты и сам доволен.
 Заслужил почёт сполна.
 Наслаждайся ж теперь вволю
Полной чашею вина!

Подходи к костру, дружище.
 Не стесняйся, все свои.
Ты отведай нашей пищи
 И на танцы посмотри.

 "Акуна Матата"
 Талантами богата.
 Каждая личность
 Отлична!

 Посмотрите наш концерт.
 В конце его нас ждёт десерт...

 Горячёв Александр
Апрель 1999 года