Зеркала

Светлая Печаль
Зеркала - только плоская суть –
Геометрия, физика линий,
Отражение холодно стынет,
Нет желанья коснуться, вдохнуть…
Просто взгляд, идентичный повтор,
Кодировка случайного чувства.
А внутри удивительно пусто,
Тишины откровенный узор.
Нет стремленья, томленья, тепла,
Неприкрашенность, чёткость, реальность,
Глянцевитость теней, отзеркальность –
Амальгамная сущность стекла.