Расплата за доброту...

Оливер Сергушин Сергей
Доброта бескорыстна,
и всё же, обидно бывает,
если люди в ответ,
так невежливо, грубо молчат
и простое "спасибо"
порою сказать не желают,
невиновного судят,
и рубят наотмашь, с плеча.
Я, по жизни идя,
не однажды встречался с подобным
и живу,
с каждым днем,
укрепляя уверенность в том,
что наездник коня,
иногда, манит пряником сдобным
лишь за тем,
чтоб сильнее
ударить беднягу хлыстом...