Лесное озеро

Андрей Свободный
Настя, Настя, Настенька -русая коса,
Юбочка короткая, глазки бирюза.
Ножки загорелые, белые носки,
Губки сжаты бантиком, пляшут мотыльки.
Солнце светит ласково и цветут цветы,
И в головке миленькой, юные мечты.
Птицы заливаются в снежных облаках,
Розовые пальчики тонут в лепестках.
Травы поднимаются до хмельной груди,
Детство задержалось где-то позади.
Обнажила ноженьки, дальше босиком.
На лесное озеро , ото всех тайком.
От деревни строгой, дальше от людей,
От тяжёлых взглядов, и тупых друзей.
Узкая тропинка пропадает в лес,
В грузных кронах лучик, поискрив исчез.
На кустах малины, розовеет цвет.
Настенька стянула узенький жакет.
-«Никого не видно, ну а мне то что,».
Уколола больно голое плечо.
Потянулась жадно к ждущему кусту,
Стали таять ягоды, в приоткрытом рту.
Cладенькие капельки
-бисер на губах,
Ветер заблудился в сказочных ветвях.
Странной тишиною веяло вокруг,
Дятел прекратил свой монотонный стук.
Птицы перестали почему-то петь,
В старую берлогу вдруг залез медведь.
Девочка прислушалась, что-то здесь не так,
В ожиданье сжался маленький кулак.
Подобрала быстро застарелый сук.
В глазках цвета неба, промелькнул испуг.
Но всё так же тихо, лишь мураш в косе,
Настенька подумала « Значит быть грозе».
Песенку запела отгоняя страх,
Не заметив сзади чёрных крыльев взмах.
За стеной деревьев плещется вода,
В бездне утонула ранняя звезда.
Девочка на берег бросилась бегом,
Что-то шевельнулось, дальше за бугром.
Сбросила одежду юная краса,
Зажужжала рядом дикая оса.
Тело отражённое в сумрачной воде
Отозвалось всплеском, где-то в темноте .
Настенька купалась обо всём забыв
Светленькую голову в волнах намочив.
И лежа в объятьях тёплых, нежных струй,
Ощутила в губы сладкий поцелуй.
-Кто здесь? Отзовитесь:-. Вздёрнулась она.
В небе улыбнулась полная луна.
Светлой дымкой тянется призрачный туман,
Обнимает Настю, ласковый капкан.
В волнах наслажденья девочку кружит,
Гладит и дурманит, за собой манит.
И немеет тело в сонме страстных мук
И ко дну потянут сотни жадных рук.
Под водой исчезнет русая коса,
В глазках цвета неба, стынет бирюза.