март

Елена Никольская
В календаре у нас весна,
Но не слышны пока капели,
Да и грачи ещё не прилетели.
А в воздухе кружатся в хороводе
Снежинки, влажные как пёсий нос,
Ложатся на зЕмлю и сразу тают.
Всё замерло. Все ожидают
Прихода раскрасавицы Весны.
Чтоб заманила солнышком сверкая,
Зелёной травкой, синевою глаз.
Она такая молодая! Её прихода пробил час….