Лирическая Иллириана

Киновед Сидор Мочкин-Богарнэ
Автор стихопрозоида – режиссёр Апполинарий Мочкин.
Текст публикуется с непрямого согласия всех наследников.
__________________________________________



Брат, где ты? Волны... Сердце – пополам...
Грустит одна несчастная Виола,
Прибитая к иллирским берегам...
И вдруг – Орсино! Вот бы ей такого...

Мужское платье очень ей к лицу...
Для герцога Оливию к венцу
Склоняет. Та ж сама влюбилась в свата.
Виоле стыдно, хоть не виновата.

А братец жив! Гуляет брат-близнец –
Да на глаза Оливии попался:
Та – хвать! Он с ней пред богом расписался,
Ему жена, а герцогу... конец:
Любовные иллюзии разбиты!
Соперника скорее истреби ты,
Орсино! Но пронырливый юнец –
Девица! Герцог, радуйся – удача:
Тебе отплатит дева. Но – иначе...