На смерть друга

Илья Саблок
Как холодно
июльским днем!
И солнце яркое не мило.
Душа горит и жгет огонь
унылого мотива.

Он был как брат!
Он был богат-
умом и добрым сердцем.
Он был убит, он был расспят
ножем заколот в сердце.

Его-фиалки не спасут,
гвоздики-не воскреснут.
Его покой, его уют
три ели с вербой берегут
да облака над вербой!