На Волге

Оксана Ярославская
Устала, выдохлась... А жизнь нелегка,
И дальше будет лишь трудней и трудней.
Но есть великая в России река,
И есть старинный светлый город на ней.
И, что бы в жизни ни случилось со мной,
Я навсегда в своей душе сберегу
Крик белых чаек над священной рекой,
Спокойный город на ее берегу.
И буду я смотреть без страха вперед,
И не оставят меня силы, пока
Стоит тот город, и покуда течет,
Сурово плещется о берег река.