Москва зимой

Анна Фелинская
Есть на свете прекрасный город,
Может быть ты в нем даже живешь,
Если нет, то приедешь скоро
И всю прелесть сразу поймешь.

Люди здесь, и дома, и машины -
Все обычно, но что-то влечет,
Вот снежок прилетел тебе в спину -
Это мимо прохожий идет.

Старый дед прокатился с горки
И внучонку санки сломал,
Хоть и ест каждый день по корке,
Но откуда-то силы набрал.

А по улицам, кошек гоняя
И пугая кривых голубей,
Дико носится student-тов стая,
Чтоб поймать кого повкусней.

В этом городе даже ночи,
Восхищают, чаруют, влекут,
Как колдуньи-красавицы очи,
К сердцу сразу дорогу найдут.

Ночь съедает с руками, ногами
Ни в чем не повинных людей,
И бежит, спотыкаясь, к маме
Малыш, но не к своей.

Парки славные в нашей столице,
Снегу много, где хочешь лежи,
А потом незаметно на утро
Тебя откопают бомжи.

Ты проснешься, сладко зевая,
И откроешь, ежась, глаза
(Это снег на лице растаял)
И ничто не сможешь сказать.

Люди добрые в нашей столице,
И друзья уже кормят тебя,
Набивая рот съеденной пиццей
И хот-догом, лежавшим три дня.

От безумия мысли теряешь
И вернуться хочешь домой,
Но счастливым себя ощущаешь
От того, что остался живой.