Прошедшая любовь

Шевченко Анна
 
Просто солнце закатилось за вершины гор.
Только ветер разносил прощальный разговор.
Просто ты сказал любимой, что уходишь вдруг,
Что осталась только горечь и печаль разлук.
И сказал любимый: “Ты меня забудь”.
Просто в ночь ушёл, чтобы к другой прильнуть.
И во тьме светили звёзды и луна
Освещая ту, что стала вновь одна.
И осталось только снова вспомнить о былом,
И печаль впустить в пустой, холодный дом.
Только сердце защемит от горьких твоих слов.
Только как забыть прошедшую любовь?
 1999, декабрь