Детские вопросы

Андрей Ник
Должна же быть справедливость. Я всех критикую. Я меня и критиковать вроде бы и не за что. Кроме как за сам факт моего критического существования. Поэтому сегодня утром, по дороге из дома на работу, я специально сочинил вот такое, типа, стихотворение. На самую популярную тему - про любовь.

Теперь справедливость может торжествовать, а гордыня и самомнение будут уличены и наказаны.

А я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь, что больше стихи писать не буду.


Детские вопросы


- Почему эти тетя и дядя
по небу летают?
- У них любовь!

- Почему у тети,
которая смотрит на них,
змея ползет изо рта?
- Тетя завидует тем, кто летает.

- Почему этот дядя
привязан за шею
верёвкой к небу?
- Он предатель.

- Почему эти дети прозрачные все?
- Им не дали родиться.

- Почему у тети
в дырку в груди
видно небо?
- Она тоже когда-то летала.

- А у этой тети -
тоже дырка в груди,
но неба не видно?
- Она не умела летать.

- Почему эти дядя и тетя
Лежат под водой и не дышат?
- У них тоже любовь.

- Что такое любовь?
- Я не знаю!