Страх

Светлана Сухарева
Кошмар, подкравшийся под утро,
Неосязаемый, нечеткий,
Дремоту, упаковкой пудры,
Разбил почти что посерёдке.

«Ну, вот оно тебе и здрасьте!» -
Подумалось ему вдогонку
И ужас обхватил запястья
Стальным браслетом пальцев тонких.

Шепчу в потёмках: «Всё в порядке, -
С терпением боксёрской груши. -
На горле ослабеет хватка,
Тупая боль отпустит душу.

Ведь страх, с мурашками по коже,
Придуман мной, на самом деле...
Ещё с часок забыться можно
Глубоким сном без сновидений».