Песенка про журавля - Ю. Киму

Михаил Нодель
ПЕСЕНКА ПРО ЖУРАВЛЯ

Ю. Киму

Отпустите журавля
В небо вольное —
Ни к чему ему земля
Хлебосольная.

Лишь макнет он два крыла
В небо млечное ,
позабудет про дела
Быстротечные.

Отпустите журавля
В небо синее —
На к чему ему земля
Воробьиная.

Он к окну не прилетит
За добавкою,
Гордой шеи не склонит
Перед бабкою.

Я поймать его мечтал
Хитрой хитростью:
Я ловушки злой оскал
Небом выкрасил.

Обманулся журавель,
Волей меченый.
Знать, испуга не имел,
Знать, доверчивый...

...Я хромого журавля
Кормлю с ложечки,
Все вожу его гулять
По дорожечке.

А едва начнет темнеть —
Несу в горенку.
Все приходят посмотреть
На диковинку.

День идет себе за днем,
Днем сменяется.
Поживаем мы вдвоем,
Уживаемся.

Не могу сказать, чтоб он
Принес радости,
Но соседи все кругом
Мрут от зависти.
Так отпущу я журавля
В небо вольное —
Ни к чему ему земля
Хлебосольная.

Так отпущу я журавля
В небо синее —
Ни к чему ему земля
Воробьиная...

Весна 1991