У сильных мира не проси...

Михаил Нодель
***

У сильных мира не проси
Ни на ситро, ни на такси,
Ни на серебряную трель,
Ни на весеннюю свирель.

Ситро погаснет на губах,
Свирель рассыплется во прах,
Такси уйдет порожняком,
А ты — пребудешь должником!

Июль 1994