Мои видения суровы...

Михаил Нодель
***

Мои видения суровы,
А рассказать, так засмеют...
Здесь с неба падают коровы
И прямо на ноги встают.

Осадки несказанной формы,
Глумливый и гнусавый град!
Все среднемесячные нормы
Уже превышены стократ.

Вот рядом шлепнулась Буренка,
Взметнулся к небу громкий вздох.
Жены твоей или ребенка?
А, может, чей-то Бобик сдох?!

Обломками былого быта
Планету выстелил Господь.
Посмотришь вверх, а там — копыта
Твою отыскивают плоть.

Когда мы шли войной на брата,
Когда нас гнул любовный зуд.
Иной нам грезилась расплата
И романтичней — Страшный суд.

Но не утешится надгробной
Доской могильная дыра:
Корова нас прижмет утробой
К отходам скотного двора!

Так, может, братцы, хватит крови?
За преступленья и грехи
Нам небо дарит по корове...
...Какие глупые стихи!...

15 июля 1994